Thunfisch-Tomaten-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Kleine Tomaten
  • 20 g Butter; oder Margarine
  • 2 Dos. Thunfisch nature a 140 g Abtropfgewicht
  • Pfeffer, schwarz, grob
  • Salz
  • Rosmarin, einige Nadeln
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 150 g Gouda, mittelalt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, abgiessen und häuten. Eine flache, feürfeste Form einfetten, die Tomaten in regelmässigem Abstand hineinsetzen.

    Den Backofen auf etwa 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.

    Den Thunfisch aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, in Stücke zupfen und zwischen den Tomaten verteilen. Den Pfeffer, das Salz und das Rosmarin darüberstreün, die Oliven dazwischen verteilen. Den Käse grob reiben und gleichmässig über das Gratin streün.

    15-20 Minuten im Ofen überbacken. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen darüberstreün.

    Dazu schmeckt Reis sehr gut.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Thunfisch, Tomate

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