Schellfisch mit Champignons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Schellfisch
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 TL Salz
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Champignons
  • 125 ml Weisswein
  • 100 g Creme faiche
  • 1/2 TL Zwiebelsalz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Butter
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und in eine gebutterte feürfeste Form legen.

    Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten.

    Die Champignons putzen, waschen, grosse Pilze vierteln oder halbieren und über die Fischfilets geben. Die Speckwürfel darauf verteilen und den Weisswein zugiessen.

    Die Filets im Backofen auf der mittleren Schiene in 15-20 Minuten garen; dann auf einer vorgewärmten Platte warmhalten.

    Den Bratenfond mit der Creme fraiche verrühren, mit dem Zwiebelsalz, dem Pfeffer und der Sojasauce würzen und über den Fisch geben. Die Platte mit Zitronenachteln, Tomatenscheiben und Petersilien- sträusschen garnieren. Den Schnittlauch über den Fisch streün.

    Das passt dazu: Petersilienkartoffeln und Kopfsalat.

    Stichworte

    Fisch, Pilze, Salzwasser

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