Mückenstacheln und Blattlauskaviar



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Rotbarsch; oder Lengfisch
  • 2 EL Ingwer; frisch
  • 10 Frühlingszwiebeln grob gehackt
  • 1/2 EL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • 6 Scheib. Weissbrot; oder Vollkornbrot, ich nehme
  • Vollkorntoastbrot
  • Sesamsaat
  • Mohnkörner
  • HILFSMITTEL

  • Klarsichtfolie
  • Alufolie; oder
  • Butterbrotpapier
  • Fischfleisch, Ingwer und Frühlingszwiebeln, Speisestärke und Gewürze rasch im Mixer zerkleinern und vermengen. Bei Sekundenschaltung das Eiweiss hinzugeben.

    Die Paste dick auf Brotscheiben streichen.

    Grosszügig jede Scheibe abwechseln mit Sesam und Mohnsamen (am besten 1/3 Sesam dann 1/3 Mohn und noch 1/3 Sesam) besteuen. Diese mit der Messerklinge etwas in die Paste drücken.

    Die Brotrinden abschneiden (ich spare mir das) und die Brotrinden qür zu dem Muster in Streifen schneiden. Auf einen Teller stapeln, jede Schicht mit Folie zudecken und ganz und gar nd die Folie einwickeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    In einer grossen Bratpfanne Oel heiss werden lassen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten.

    Vor dem Servieren auf Küchenpapier legen, damit das überflüssige Fett abgesaugt wird.

    Stichworte

    Brot, Fisch, Vorspeise, Warm

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