Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln
Für
4
portionen
Zutaten
8 Schollenfilets
4 EL Shrimps
4 EL Muschelfleisch
100 ml Weisswein
100 ml Sahne
200 ml Fischfond
1 EL Zwiebelwürfel
2 EL Dillspitzen
Butter
Salz, Pfeffer
8 Ofenkartoffeln
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 oC garen. Zwischenzeitlich Butter
erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond und Sahne
verkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Shrimps und Muscheln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen verfeinern. Schollenfilets falten und in
dem Ragout ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel
abschneiden, etwas aushöhlen, mit dem Ragout füllen und jeweils ein Schollenfilet darauf anrichten.