Lachs-Krusteln



Für 4 portionen

FUER DIE SAUCE

  • 1 Würfel Hummersuppe
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Weinbrand
  • 2 EL Creme fraiche
  • FUER DIE KRUSTELN

  • 300 g Saürkraut
  • 200 g Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Bier
  • Salz
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Backfett
  • Die KRUSTELN Saürkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ei, Mehl und Bier zu einem glatten Teig verrühren.

    5 Esslöffel (bezogen auf Zubereitung für 20 Stk) Teig und Fischwürfel unter das Saürkraut mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Dann mit 2 Löffeln Bällchen formen und diese im heissen Fett etwa 45 Minuten ausbacken.

    Die Sauce Für die Sauce die Hummersuppe nach Packungsanweisung in Wasser und Wein auflösen und erhitzen. Weinbrand und Creme fraiche zufügen und abschmecken.

    Lachs-Krusteln in der Sauce anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Saürkraut, Suesswasser

    Rezept Drucken
    Counter