Für Schwangere und Stillende: Gesundes Abendessen.
Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.
Zitronensaft mit Oel, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch damit bestreichen und im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schälen und raspeln.
Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressöl, Salz und Pfeffer cremig rühren, unter die
Rohkost ziehen.
Den Grillrost mit Oel bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am Feür, aber bei guter
Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach Dicke) grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben.
Sie können die Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4 Minuten im Elektrogrill
garen. Oder aber sie braten die Schnitte in etwas Oel knusprig bei mittler Hitze.
Ca. 820 kcal bzw. 3450 kJ.
Info:
Fisch ist eine gesunde Grill-Alternative zu gepökeltem Fleisch, das beim Rösten Nitrosamine bildet.
Denn er enthält viel fettarmes Eiweiss, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer regelmässig
Fischmahlzeiten einplanen.