Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren,
entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch durchpressen.
Die Hälfte der Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz
dünsten. Tomatenwürfel, Weisswein und Rahm zufügen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill
beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
Die restliche Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die Gurkenstäbchen beigeben, kurz
schwenken. Die Lachsstreifen zu den Gurkenstäbchen geben und kurz mitsautieren, _sehr_ vorsichtig
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu: Tagliatelle