Das Mehl mit Salz, lauwarmem Wasser, dem Oel und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Die Makkaroni in Stücke brechen und in kochenden Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Den Salbei waschen und in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und
mit einer Gabel zerpflücken. Den Mozzarella kleinwürfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben
schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudeln mit dem Salbei, dem Thunfisch, dem Mozzarella, den
Pilzen, den Kapern und der Creme fraiche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken.
Den Teig auf wenig Mehl in Grösse der runden Form ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Die Nudeln auf dem Teig verteilen.
Die Quiche im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten backen, bis sie gebräunt ist.