Die Muscheln waschen und entbarten. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel qür halbieren. Das Zitronengras und
den Galgant mit einem kräftigen Messer zerqütschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die
Schalotten schälen und halbieren.
Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das Wasser, das Salz und die Muscheln
in einen grossen Topf geben und erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fünf Minuten
kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce
mit Koriander servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Portion: ca. 130 kcal.