Mildes Shrimpcurry, Creamy Shrimp Curry



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 kg Frische Shrimps, mittelgros ungeschälte
  • Grönland-Shrimps
  • 75 g Zwiebel; sehr fein gehackt
  • 75 g Butter; flüssig
  • 70 g Weizenmehl
  • 1 EL Currypulver
  • 410 ml Hühnerbrühe; Glas
  • 350 ml Milch
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Ingwerpulver; besser ist frisch geriebener
  • 1 TL Frischer Ingwer; genügt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Gekochter Reis; heiss
  • BEILAGEN

  • Erdnüsse
  • Frühlingszwiebeln kleingeschnitten
  • Rosinen
  • Kokosflocken; geröstet
  • Speck; gebraten
  • Wassser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und drei bis fünf Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgiessen, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Kühl stellen. Schälen, Därme entfernen, beiseite stellen.

    Butter in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel zugeben und unter Rühren auf mittlerer Hitze weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl und Currypulver zugeben und glattrühren. Eine Minute unter Rühren kochen, langsam Hühnerbrühe und Milch zugiessen und unter Rühren auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Zucker, Ingwer und Zitronensaft einrühren. Shrimps zugeben und im Curry erhitzen.

    Shrimpcurry mit heissem Reis und einer Auswahl würzender Beilagen servieren.

    Stichworte

    Krustentier, Salzwasser, Shrimps

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