Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Neü Kartoffeln
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 150 g Durchwachsenen Speck
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Weissweinessig Salz, Pfeffer und Zucker
  • 8 Matjesfilets
  • Neü Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen.

    Durchwachsenen Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbrühe und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen. * Pro Portion 770 kcal/3234 kJ *

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Salzwasser

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