Krabben-Bällchen, würzig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Krabben; grob gehackt
  • 2 Grüne Chillies fein gescheibelt
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gescheibelt
  • 1 TL Chilli Pulver
  • 2 Eier; geschlagen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL MonosodiumGlutamat nach Wunsch
  • 1 Tasse Semmeln; gerieben
  • 1 EL Oel; (1)
  • Oel; (2) zum Frittieren
  • Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren.

    Oel (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chillis darin bräunen. Chilli Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium Glutamat für ca. 3 Min. mitgebraten.

    Vom Feür nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u. kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen und im vorgeheizten Frittierfett goldbraun ausbacken.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Asien, Kartoffel, Krustentier, Salzwasser

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