Räucherfischtorte



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Wasser
  • FUER DEN BELAG

  • 1 Geräucherte Forelle
  • Zitrone; oder Kapern
  • 1 Ei
  • 1/8 l Sahne
  • 1 EL Creme Fraiche ODER
  • 2 EL Saürrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aus Butter, Mehl, etwas Salz und Ei einen trockenen Mürbeteig herstellen, löffelweise Wasser zugeben, bis er schön gleichmässig und fest ist. Eine Kugel bilden und den Teig mindestens 1 Std ruhen lassen.

    Den Teig dünn ausrollen und in eine eingefettete Form geben.

    Den Fisch enthäuten und sorgfältig von den Gräten lösen. Das Fleisch zerrupfen und auf dem Teig verteilen. Das ganze entweder mit Zitrone beträufeln oder Kapern nach Geschmack darauf verteilen. Sahne, Creme Fraiche, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Fisch giessen, bis er gut bedeckt ist.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen, die Torte ca. 20 min backen (der Belag sollte leicht gebräunt sein, der Teig fest)

    Stichworte

    Backen, Fisch, Forelle, Pikant

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