Matjesheringe nach Hausfraün Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Rotbackige Aepfel
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 EL (-2) Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Oel
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 1 Dos. Joghurt
  • Die Matjesfilets waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten Aepfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Oel eine Marinade rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.

    Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren und darübergiessen.

    Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.

    Dazu passen Pellkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch

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