Gekräuterte Makrelen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Makrelen; küchenfertig
  • 1 Schuss Zitronensaft; Menge anpassen
  • 1 Schuss Worchestersosse; Menge anpassen
  • 1 Schuss Weinessig; Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dillzweige
  • Petersilienzweige
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Mittelscharfer Senf; Nach Belieben das Doppelt
  • 1 Tasse Kräutermischung; gehackt
  • Makrelen mit einem Messer an den Seiten mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft, Worchestersosse und Weinessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräuterzweigen füllen. Im Kühlschrank 10-15 min ziehen lassen.

    Das Fett schaumig schlagen. Zitronenschale, die mit Salz zerriebene Knoblauchzehen, Majoran, Thymian, Senf und die Kräuter untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worchestersosse abschmecken.

    Makrelen in eine feürfeste Form legen, einige Kräuterbutterflöckchen darauf geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Während der Garzeit öfter mit der restliche Kräuterbutter bestreichen.

    Stichworte

    Fisch, Kraeuter/A>, Makrele, Salzwasser

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