Gegrillte Brassen mit Lycheeglasur



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Brassen; küchenfertig (je 500-600 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Lychee; (a 565 g)
  • 2 Ingwerstücke, in Sirup eingelegt
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • 1 EL Milde Sojasosse
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Lycheesaft
  • ZUM GARNIEREN

  • 2 Limetten; unbehandelt
  • 1 Bd. Petersilie
  • Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. Pro Portion 1 Lychee pürieren.

    Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasosse, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und aussen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Min. garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren.

    Nach Wunsch Reis dazu reichen.

    Stichworte

    Brasse, China, Fisch, Lychee, Suesswasser

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