Tintenfisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Tintenfisch (keine Calamarisringe)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 Tomaten
  • 200 ml Weisswein
  • Kräuter
  • Weisswein
  • Pariser Weissbrot
  • Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen, Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Tintenfisch dazugeben und mit Weisswein (Menge immer wieder abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines Düftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste anlockt.

    Zum Schluss etwas Weissbrot ohne Kruste dazugeben.

    Beilage: Weissbrot, den restlichen Weisswein, Reis/Safran.

    27.11.1993

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    Fisch

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