Telnoje (Russische Fischrouladen)
Für 4 portionen
Zutaten
600 g Fischfilet; (die Filets sollten ca. 30 cm lang
sein)
2 EL Mehl
SUD
1/2 Zwiebel
1/2 Petersilienwurzel
3 Lorbeerblätter
8 Schwarze Pfefferkörner
1/4 TL Anis oder Fenchel; (ganz)
2 TL Salz
1 1/4 l Wasser
Telnoje kann man aus filetierten Salz- oder Süsswasserfisch zubereiten.
Die Fischfilets einzeln in Mehl wenden und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Faden und mit einem Netz gut umwickeln.
Aus den anderen Zutaten einen Sud kochen und die Fischrouladen für 15 Minuten in dem Sud garen lassen.
Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann die Netze und Fäden entfernen und warm servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, die mit Dill und feingehackten Zwiebeln bestreut sind.
Stichworte
Fisch
,
Russland
,
Salzwasser
,
Suesswasser
Rezept Drucken
Counter