Shrimpkutter-Baguettes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Frische, grosse Shrimps ungeschälte King Prawns
  • 40 g Frühlingszwiebeln kleingeschnitten
  • 2 TL Knoblauch; durchgepresst
  • 225 g Butter; flüssig
  • 1 EL Trockener Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 TL Salz
  • 1/8 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Getrocknete Dillspitzen
  • 1 TL Petersilie; feingehackt
  • 2 Baguettebrötchen der Länge nach
  • aufgeschnitten und getoastet
  • Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren.

    Shrimpmischung gleichmässig auf die Brötchenhälften verteilen und sofort servieren.

    ANMERKUNG: Die Shrimpmischung passt auch sehr gut zu gekochtem Reis anstelle der Baguettebrötchen.

    Stichworte

    Krevette, Krustentier, Salzwasser

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