Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen; das Wasser ab und zu
erneürn, die Muscheln anschliessend gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis
das Wasser vollkommen klar bleibt.
Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln
verwenden.
Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Tomatenstücke
und Petersilie unterrühren.
Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei
starker Hitze zum kochen bringen. 10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit
die Muscheln gleichmässig garen.
Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94, textlich
etwas angepasst