Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und qür in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Die Gurkenstreifen
dazugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein aufgiessen und pro serving einen
halben Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Fischscheiben auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar
dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.
Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemüse ziehen.
Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu anrichten und mit Dillzweig und Zitronenscheibe
garnieren.
BEILAGE: Kartoffelplätzchen
GETRAENKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz