Kabeljau mit Spitzkohl



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kabeljau
  • 8 Spitzkohlblätter
  • 200 g Champignons
  • 160 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 ml Rotwein
  • Fisch säubern und würfeln. Spitzkohlblätter in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser legen, herausnehmen. Pilze putzen, würfeln und in 20 g erhitzem Fett anbraten.Mit den Fischwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter ausbreiten, Masse darauf verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen darin rundherum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Zwiebel abziehen, hacken und zusammen mit dem Rotwein auf 1 Tasse einkochen lassen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlröllchen mit der Sauce und Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese

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