Haifischfleisch ist sicher noch eine Rarität auf unserem Speiseplan, aber warum wollen Sie es nicht
einmal probieren? Achten Sie nur beim Fischkauf darauf, dass Sie keinen alten Hai bekommen. Das
Haifleisch ist überaus empfindlich. Wird es nicht sofort nach dem Fang verarbeitet oder tiefgekühlt,
bekommt es einen so strengen Beigeschmack, dass es nicht mehr geniessbar ist! Spülen Sie die
Hai-Steaks kurz mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp trocken. Bepinseln Sie sie
von beiden Seiten mit Oel und lassen sie im vorgeheizten Elektrogrill oder auf dem Holzkohlengrill von jeder
Seite ca. 5 bis 7 Minuten grillen.
Für die Sauce den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Kräuter waschen, fein hacken und vorsichtig unter die Mayonnaise-Joghurt-Sauce heben.
Die Hai-Steaks auf einer vorgewärmten Platte mit den Zitronenscheiben anrichten und den grünen Pfeffer
auf den Steaks verteilen.
Die Kräutersauce getrennt dazu servieren. Als Beilage französisches Weissbrot und trockenen Reis.