Graved Lachs



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg (ca.) frisches Lachsfilet mit Haut
  • Salz und Zucker im Verhältnis 3:1,
  • (6 tb : 2 EL)
  • 1 TL Weisser Pfeffer
  • Frischer Dill, gehackt (oder zerstossener
  • Wacholder mit etwas Gin)
  • Lachsfilet waschen und evtl noch vorhandene Gräten entfernen. Salz, Zucker und Pfeffer mischen und auf das Lachsfilet auftragen. Darauf eine dünne Schicht gehackten Dill (bzw. zerstossene Wacholderbeeren mit Gin).

    Lachsfilet in Frischhaltefolie einwickeln und 24 bis 36 Stunden in den Kühlschrank legen. Danach herausnehmen und unter kaltem Wasser abspülen. Wieder eine dünne Schicht Dill (bzw. zerstossene Wacholderbeeren mit Gin) auftragen, danach nochmals mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.

    In dünne Scheiben schneiden und servieren.

    22.11.1993

    Stichworte

    Fisch

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