Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Geräuchertes Karpfenfilet
  • 1 Zitrone; in Scheiben
  • 1 klein. Bund Dill
  • 1 klein. Zwiebel; in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Salatöl
  • 100 ml Wasser
  • 4 EL Guten Essig
  • 500 g Frische Pilze; (Steinpilze
  • od. Pfifferlinge, Maronen Austernpilze)
  • 1 EL Liebstöckelblätter geschnitten
  • 1 EL Schnitttlauch; geschnitten
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knocblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.

    Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen und eventüll mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.

    Dazu gehört frisches Holzofenbrot.

    Stichworte

    Fisch, Geräuchert, Karpfen, Pilze, Suesswasser

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