Gefüllte Gebackene Muscheln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 20 Frische Zehen Knoblauch, oder mehr (!)
  • 3 Dos. Muscheln a' 180 g, abgegossen und gehackt
  • 1 1/2 Tasse Frische Muscheln, gekocht und gehackt
  • 150 g Weiche Butter
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Spinat, gekocht und ausgedrückt
  • 4 EL Sherry
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
  • Muskat
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie Cayenne-Pfeffer besteuen und bei 180 Grad im Backofen überbacken, bis alles eine goldbraune Farbe annimmt.

    Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss (!) servieren.

    08.01.1994

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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