Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Dorschfilet
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 75 g Durchwachsener Speck
  • 3 EL Pineau des Charentes (Getränk aus Cognac
  • & Traubensaft)
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Senf
  • 100 g Butter
  • Pfeffer
  • 1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft betraäufeln. Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie (Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den austretenen Saft abgiessen.

    2. Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit Küchenpapier abgedeckt 3 min auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.

    3. Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals kräftig verquirlen.

    4. Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter ständigem Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5. Sauce über den Fisch giessen, mit den Speckwürfeln besteuen und bei 600 W nochmals 90 sek erhitzen.

    Stichworte

    Fisch, Mikrowelle

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