Chiligarnelen aus Singapur



Für 4 portionen

Zutaten

  • 5 Rote Chilies
  • 1 kg Garnelen; 1 kg sind ca. 20 bis 30 Stück
  • 100 ml Erdnussöl
  • 3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 30 g Ingwerwurzel;frisch geriebe
  • 80 ml Tomatensauce
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • 1 TL Salz
  • Weisser Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Zucker
  • Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Garnelen waschen. Das Oel in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

    In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Salzwasser, Wok

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