Seelachs mit pikantem Käse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Seelachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 30 g Durchwachsenen Speck, geräuchert
  • 2 EL Oel
  • 300 g Mittelalter Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Butter für die Form
  • Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine feürfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Gemüse dazugeben, 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen. Vom Käse vier Scheiben abschneiden, restlichen Gouda würfeln. Ein Fischfilet in die Form legen, Gemüse und Käsewürfel darauf verteilen, das zweite Stück Fisch darüberlegen.

    BACKZEIT: 20 Minuten bei 200 oC, Käsescheiben auflegen und weitere 10 Minuten braten.

    Qülle: BAYERNTEXT - KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES 01.04.1994 (UF)

    Stichworte

    Fisch, Kaese, Salzwasser

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