Herrentorte Adria



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Tiefgefrorene Langustinos
  • 150 g Tiefgefrorener Blätterteig
  • 240 g Artischockenherzen
  • 20 g Rotgefüllte Oliven
  • 1/2 Tasse Tomatenpaprika, aus dem Gla
  • 1 EL Weinessig; und
  • 1/4 l Wasser mischen
  • 1 Becher Klarer Tortenguss
  • 2 EL Pumpernickel; gerieben
  • Mayonnaise; aus der Tube
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 2 EL Garnier-Kaviar
  • Die Langustinos zugedeckt 2-3 Stunden auftaün lassen. Den Blätterteig 30 Minuten auftaün lassen. Ein Backblech kalt abspülen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Blätterteig zu einem runden Boden von 28 cm Durchmesser ausrollen und auf dem Backblech 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und den Ring einer Springform daraufstellen.

    Die Artischockenherzen vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Belag mit den Langustinos auf der Torte verteilen. Den Essig mit Wasser mischen. Den Tortenguss damit bereiten und die Torte überziehen. Den Guss erstarren lassen. Die Springform entfernen und den Tortenrand mit Pumpernickel besteuen. Die Torte mit Mayonnaisetupfen, Eiachteln und Kaviar verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gemuese, Krustentier, Pikant

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