500 g Fischfilet; es eignen sich Kabeljau, Scholle,
Seelachs und andere
200 g Frische Pilze; es eignen sich z.B. Champignons
2 Eier
Speisestärke
1/4 l Brühe
5 EL Erdnussöl; zum Braten
1 TL Sesamöl
MARINADE
2 Cm-Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein; ersatzweise trockener Sherry
Fischfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Streifen diagonal in
Stücke schneiden.
Für die Marinade den Ingwer und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Zutaten für die Marinade in
einer Schüssel vermischen. Die Fischstücke hinzugeben und mind. eine halbe Stunde marinieren
lassen.
Die Pilze putzen, und in Stücke schneiden, ähnlich gross wie die Fischstücke.
Die Eier auf einem Teller verquirlen. Die Speisestärke auf einen anderen Teller geben. Oel in einem Wok
erhitzen.
Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, in der Speisestärke wenden und in die verquirlten Eier
tauchen. Sofort in den Wok geben und von allen Seiten anbraten.
Die Fischstücke aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Oel bis auf einen kleinen Rest abgiessen.
Den Wok wieder erhitzen, darin die Champignons kurz anbraten, mit der Brühe und der Marinade
ablöschen und auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit knapp zur Hälfte reduziert ist.
Die Fischstücke zu den Pilzen in den Wok geben, durchmischen, das Sesamöl hinzugeben und heiss
servieren.
Dazu passen weisser, ohne Salz gekochter Reis und Gemüsegerichte.