Bagna Caoda



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/8 l Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Anchovis; aus der Dose
  • 75 g Ungesalzene Butter
  • 1 Schüssel rohes Gemüse; gewaschen; Paprika,
  • Karotten, weisse Rüben, Sellerie, Tobinambur
  • Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter zufügen und schmelzen lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den Tisch stellen und heiss halten. Bei Tisch taucht sich jeder Gemüsestücke in den Dip.

    Hinweis: Anchovis ist ein Fisch, Sardelle.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Italien, Vorspeise, Warm

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