Pikante Fischspiesse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 800 g Seelachs
  • 12 klein. Schalotten
  • 4 klein. Zucchini
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 8 klein. Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Erwärmen, bis der Honig dünnflüssig ist. Mit Cayennepfeffer würzen. Fisch in Stücke schneiden. Schalotten abziehen. Zucchini und die Paprikaschote waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Fischstücke mit Gemüse und Lorbeerblättern auf 8 Spiesse stecken, mit der Marinade bestreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen. Nach Wunsch mit Paprikareis servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter