Lachsfilet im Gemüsebett



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet
  • 1 Zucchini;in dünnen Streifen
  • 200 g Paprika, rot und grün in dünnen Streifen
  • 200 g Spargel, weiss oder grün
  • 200 g Champignons in dünnen Streifen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 250 g Sahne
  • Das Gemüse ca. 5 - 8 Minuten blanchieren. Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer besteuen. Eine Form ausbuttern, den Fisch in die Mitte legen, das Gemüse um den Fisch anrichten. Nochmals mit Salz und Pfeffer alles würzen, mit der Sahne begiessen. Im Backofen bei 200 Grad 25 - 30 Minuten backen.

    Dazu schmeckt gut frisches Weissbrot mit Reis und ein leichter, kühler Rosewein.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Suesswasser

    Rezept Drucken
    Counter