Garnelen in Safransahne



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Champignons, frisch
  • 2 EL Butter
  • 1 Dos. Safran
  • 200 g Sahne
  • 150 g Feine Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Garnelen
  • Die Pilze putzen, kurz abbrausen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundum kräftig anbraten.

    Den Safran unterrühren. Die Sahne dazugiessen und die Sauce im offenen Topf um die Hälfte einkochen lassen.

    Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln bissfest garen.

    Die Safransahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Die Garnelen hinzufügen und etwa drei Minuten in der Sauce erhitzen. Dann mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Blattsalat und ein trockener Weisswein.

    Zubereitungszeit: ca. 30 min.

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Safran, Salzwasser

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