Baghare Jhingeh



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 450 g King prawns
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 TL Kalonji; Zwiebelsamen
  • 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben
  • 4 Rote Chilischoten getrocknet
  • 6 Curry-Blätter
  • KurKuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmässig mit der Mischung zu benetzen.

    Das Oel in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewürze für 2 min im Oel abkühlen/ziehen lassen.

    Die gewürzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 min lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 min zu warten.

    Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten...

    Stichworte

    Indien, King, Krustentier, Salzwasser

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