Aal überbacken



Für 4 portionen

Zutaten

  • 7 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Salbeiblätter; gehackt
  • 1 kg Aal; küchenfertig
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 75 g Parmesan; gerieben
  • 1 Zitrone
  • Oel in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Min. anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hineingeben und 5 Min. anbräunen. Das Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 30 min garen, bis der Fisch weich ist.

    Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Zitronensaft mit Pfeffer und Salz gut vermengen und über den Fisch geben. Den Grill einschalten und grillen bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

    Mit einigen Salbeiblättern sofort servieren.

    Stichworte

    Aal, Fisch, Knoblauch, Salbei, Suesswasser

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