Vermicelles



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker; (1)
  • 4 EL Kirsch
  • 2 dl Rahm; süss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker; (2)
  • 1 EL Vanillezucker je nach Geschmack !
  • 10 Meringü-Schalen
  • Maraschino-Kirschen; oder
  • eingemachte Saürkirschen je nach Geschmack !
  • Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventüll noch mehr Milch beigeben. Der entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und Kirschwasser dazugeben, gut pürieren.

    Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen.

    Eine Dessert-Schale mit etwas zerkleinerten Meringü-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die Meringü-Schalen geben. Am Rand Meringü-Schalen einstecken. Mit dem Rahm verzieren, eventüll Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kastanie

    Rezept Drucken
    Counter