Geeister Cappuchino



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 5 TL Kaffeemehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • Kaffeelikör oder Rum
  • FUER DEN SCHAUM

  • 150 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • ZUM BESTAEUBEN

  • Kakaopulver
  • Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. DER macht garantiert munter...

    Den ausgekühlten Kaffee mit Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm aufschlagen, anschliessend wieder kalt schlagen. Mit Rum oder Kaffeelikör nachschmecken und die inzwischen geschlagene Sahne unter den kalten Kaffeeschaum heben.

    Das Ganze dann in vorher kaltgestellte Kaffeetassen füllen (3/4 voll) und in den Tiefkühlschrank stellen.

    Wenn der Kaffeeschaum richtig gefroren ist, die Milch mit dem Zucker (aus der Milchschaumrezeptur) erhitzen und dann mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Milch sollte heiss sein, aber nicht kochen. Den heissen (!) Schaum dann vorsichtig mit einem Löffel auf den gefrorenen Kaffeeschaum geben und das Ganze wieder einfrieren.

    Zum Servieren die Tassen entweder rechtzeitig (15 Minuten sollten reichen) aus dem Tiefkühlschrank herausnehmen oder aber in der Mikrowelle mit kleiner Leistung antaün. Das Parfait sollte weich, aber nicht flüssig sein. Serviervorschlag:

    Mit Kakaopulver bestäuben und dann wie einen richtigen Cappuchino servieren (mit Feingebäck und so, wie beim Italiener um die Ecke) Tip: Den Auftauzustand des Parfaits kann man wunderbar mit einer Rouladennadel kontrollieren...

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kaffee

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