Bratäpfel auf Brotscheibe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Aepfel
  • 8 Scheib. Weissbrot, altbacken
  • 125 g Brauner Zucker
  • 250 g Butter
  • Bedingung sind gleichgrosse Aepfel. Die Kerngehäuse der Aepfel entfernen. Die Aepfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle geschälten Stellen der Aepfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu vermeiden.

    Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Grösse wie die Aepfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene feürfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen. Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 oC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Aepfel geben, um die geschmolzene Füllung zu ersetzen.

    Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!

    Stichworte

    Apfel, Brot, Dessert, Warm

    Rezept Drucken
    Counter