1. Mehl, Ei, Butter und Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden.
3. Mit Rosinen, gehobelten Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Birnengeist vermischen. Ebenfalls kühl
stellen.
4. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen und mit bemehltem Handrücken
von der Mitte aus ca. 70x70 cm ausziehen. Der Teig muss fast durchsichtig sein.
5. Zerlassene Butter, Zimtzucker und Semmelbrösel mischen.
6. Auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen und mit der Birnenmischung besteuen.
7. Den Strudel wie eine Roulade aufwickeln und auf ein gefettetes Backblech setzen.
8. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen und während der Backzeit mit
zerlassener Butter bestreichen.
9. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Strudel mit der Hälfte des Puderzuckers
bestäuben.
10. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne braun anrösten und mit dem übrigen Puderzucker mischen.
11. Den Strudel in Scheiben schneiden. Auf warmer Schokoladensosse, die mit etwas Weinbrand
abgeschmeckt wurde, mit den angerösteten Mandeln anrichten.