Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das Tempuramehl mit dem Ananasssaft
(wenn nötig, mit Wasser auf die benötigte Menge auffüllen) und Salz klumpenfrei anrühren, bis ein
zähflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas Wasser untermischen.
Den Honig mit dem Zitronensaft verühren.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man
ins heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Die Ananasringe in dem Tempuramehl wenden und
schwimmend im Fett in etwa 2 Minuten ausbacken.
Die Ananasringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier
abfetten lassen. Die Ananasringe mit dem angerührten Honig servieren.
Variation: Man kann statt Ananas auch einmal geschälte und in
Scheiben geschnittene Aepfel verwenden. Das Kerngehäuse aus der Mitte herausstechen.