Bratäpfel "Kunigunde



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Säürliche Aepfel
  • Preiselbeerkompott
  • Zimt
  • Zucker
  • 6 Butterflöckchen
  • Pistazienkerne kleingehackt
  • Aepfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in einen gebutterten Bräter geben.

    Die Aepfel werden mit Preiselbeerkompott gefüllt, mit Zimt und Zucker bestreut und ein Butterflöckchen wird obenauf gegeben.

    Das Ganze gibt man bei 180 oC in den Backofen und lässt sie weich backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und abwechselnd ein Bällchen Vanilleeis und einen Sahnetupfer um den Apfel herum anrichten.

    Mit Pistazienkernen besteuen.

    Source: Leichte Küche Rhein

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am Di 19.04.94

    Stichworte

    Beilage, Desserts

    Rezept Drucken
    Counter