Ananas-Rahm-Eis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Dos. Ananas
  • Etwas Orangensaft
  • 50 g Zucker; nach Belieben die Hälfte mehr
  • 4 dl Sahne
  • 2 Eiweiss;zu Schnee geschlage
  • Kandierte Kirschen
  • EVENTUELL

  • Himbeermark; leicht gesüsst
  • Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die kalt ausgespült wurde, füllen. Mindestens 3 Std. im Tiefkühlfach des Kühlschrankes gefrieren lassen.

    Fertiges Eis mit Ananasstückchen und mit roten kandierten Kirschen garnieren, evtl. mit frischem, leicht gesüsstem Himbeermark servieren.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Eis

    Rezept Drucken
    Counter