Milch mit Vanilleschote aufkochen, vom Feür nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote
entfernen (nach Geschmack vorher die Samen in die Milch ausdrücken).
Inzwischen Sahne mit den zerdrückten Kardamomsamen erwärmen und ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen, bis die Creme dick und
blassfarben wird. Die warme Milch hineingeben und stark schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.
Sahne-Kardamom-Mischung zur Creme geben, unter ständigem Rühren erwärmen, bis die
Masse wieder dicker wird.
In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu Eiscreme werden lassen.
Nach jeder Stunde nochmals schlagen, dann weitergefrieren lassen, bis fest.
Nach: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991, ISBN
3-85502-395-6 01.01.1994