Ueberraschungseis (überbacken)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 1 Minzenzweig, frisch
  • 100 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren; (1)
  • 200 g Erdbeeren; (2)
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 2 Blätterteigplatten tiefgekühlt
  • 3 Eiweiss
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 30 g Mandelblättchen; geröstet
  • 20 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
  • Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.

    Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren. Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Kleine Kreise (1 pro servings) aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der Speisestärke steifschlagen.

    Pro Blätterteigkreis eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze überbacken.

    Die Erdbeerscheiben dekorativ auf Teller verteilen und jeweils ein Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen besteuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Erdbeere, Joghurt

    Rezept Drucken
    Counter