Kinderportionen! Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss
durch Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken, Obst, Mus und Zucker sowie Fett
durchs Braten. Gleichzeitig liefern die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.
Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark, Griess mit Backpulver, Flocken
und Salz zugeben. Den Teig eine halbe Stunde qüllen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch
schälen, in Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig mischen. Den Teig mit
etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen
Händen kleine, flache Küchlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks Plaumenmus und dem
Orangensalat auf einem Teller anrichten.
Tip: Falls Sie mitessen möchten: 3 Kinderportionen reichen auch für
einen Erwachsenen und ein Kleinkind.