Rhabarber-Bananen-Kompott



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Bananen
  • 1 Prise Naturvanille; gemahlen
  • 1 TL Zitronenschale; gerieben
  • 1 EL Honig
  • FUER DIE GARNITUR

  • 20 g Mandeln; gehobelt und geröstet
  • Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und abkühlen lassen.

    Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber ziehen.

    Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

    Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen. Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süssen Gries, Reis oder Hirsegerichten.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Kalt, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter