Quarkterrine mit Früchten und Himbeerquark



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Geschlagene, ungesüßte Sahn
  • 25 g Puderzucker
  • 1/2 Ausgepresste Zitrone
  • 250 g Früchte (am besten frisch) z.B. Mango, Birne,
  • Erdbeeren, Papaya
  • 250 g Tiefgekühlte Himbeeren
  • Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, auspressen, auflösen und unter den glatten Quark rühren. Zum Schluß die aufgeschlagene Sahne unterheben.

    Himbeeren auftaün, durch ein Sieb passieren und mit 250 g Puderzücker verrühren. Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Danach in eine mit Butter dünn ausgepinselte Kastenform einfüllen. (Wenn keine Kastenform vorhanden ist, können auch andere Formen genommen werden.) 4 - 5 Stunden oder über Nacht kühlen.

    Die Kastenform ( Terrine ) kurz in heißes Wasser tunken und auf ein Brett stürzen. Die Masse in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, die Soße dazu angießen.

    Stichworte

    Desserts

    Rezept Drucken
    Counter