Pfirsiche nach piemonteser Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 100 g Amaretti; fein zerbröckelt
  • 2 EL Mandeln; gerieben
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Marsala
  • 20 g Butter
  • Dunkle Schokolade
  • Pfirsiche qürdurch halbieren und die Steine auslösen.

    Die Amaretti mit den Mandeln, den Eigelb und den Zucker zu einer gleichmässigen Masse mischen.

    Die Pfirsichhälften in heisser Butter leicht anbraten, dann in eine feürfeste Form stellen und die Höhlungen mit der Amarettimasse füllen. Mit Marsala beträufeln und im 220 oC heissen Ofen während 15 bis 20 Minuten backen.

    Die noch warmen Pfirsiche mit geraffelter Schokolade überstreün und sofort servieren.

    Tip: Eine Kugel Vanilleeis dazu schmeckt vorzüglich.

    Stichworte

    Amaretto, Dessert, Pfirsich, Warm

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